funpic.de Forum

Aktuelle Zeit: 20.04.2014, 19:39

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde




Ein neues Thema erstellen Dieses Thema ist gesperrt. Du kannst keine Beiträge editieren oder weitere Antworten erstellen.  [ 1 Beitrag ] 
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Eigene Errorseiten mit .htaccess
BeitragVerfasst: 16.01.2011, 14:09 
Offline
Moderator
Benutzeravatar

Registriert: 06.03.2007, 22:39
Beiträge: 2486
Wohnort: Stadt der Optik (nicht Wetzlar :-) )
Vorwort:
Auf Funpic habt ihr die Möglichkeit Error-Seiten für die Fehlercodes 403, 404 und 500 Festzulegen. Auf Wikipedia findet ihr eine recht vernünftige Übersicht über die HTTP-Statuscodes.

→ Funpic UserCenter über 404 Seiten

→ Wie erstelle ich eine .htaccess unter Windows?


Der Inhalt der .htaccess
Der Code für die Error-Seiten sollte selbst erklärend sein. Deshalb werde ich ihn Kommentarlos einfach mal hier rein klatschen :)
Code:
#für Statische Seiten:
ErrorDocument 403 /403.html
ErrorDocument 404 /404.html
ErrorDocument 500 /500.html

#für dynamisch generierte Inhalte:
ErrorDocument 403 /index.php?error=403
ErrorDocument 404 /index.php?error=404
ErrorDocument 500 /index.php?error=500


Tipr für den Inhalt der Errorseiten:
Ihr solltet nach Möglichkeit der Errorseite ein komplett anderes Design geben, als eurer Homepage. Schlicht, einfach und übersichtlich ist hier die Devise. Ein automatisiertes Suchergebnis, also ein Vorschlag was der User evtl. gesucht haben könnte würde die Sache ein wenig abrunden.

Error-Seiten für Bilder
Es kann auch mal vorkommen, dass ein Bild nicht gefunden wird. Sei es nun deshalb, dass Ihr ein Pfad falsch angegeben habt, das Bild ausersehen gelöscht wurde oder es noch nie existiert hat. Gründe dafür gibt es viele. Wenn ihr für solche fälle ein Ersatzbild anzeigen wollt, könnt Ihr folgenden Code nutzen und/oder den auf eure Bedürfnisse anpassen. (Die Datei sollte dann als .php Datei gespeichert werden.)

Code:
<?php 
session_start
();

$filetypes = array('jpg','gif','jpeg','png','bmp'); 
$file
=$_SERVER['REQUEST_URI']; 
$fileinfo
=pathinfo($file); 
$extension
=strtolower($fileinfo["extension"]); 

if(!in_array($extension,$filetypes)){
  echo "Hier euren HTML Code für die error Datei eingeben";
}else{
 
  header
("Content-type: image/png"); 
  $text   
= array(); 
  $text
[] = "ERROR 404";
  $text[] = "Image not found!!!";

  $img        = imagecreate(120, 40);
  $background = imagecolorallocate($img, 229, 229, 229);
  $textcolor  = imagecolorallocate($img, 255, 0, 0);

  $i=0; 
  foreach
($text as $string){
    imagestring($img, 2, 5, $i * 15 +  5, $string, $textcolor);
    $i++; 
  
}
  imagepng($img);
}
?>


Schlusswort:
Ich hoffe, ich konnte euch das verständlich erklären und hoffe vor allem, dass ich auch auf alles eingegangen bin. Wenn etwas unklar ist, dann einfach Fragen. Wenn Ihr Fehler entdeckt habt oder Ihr mit einigen Sachen nicht einverstanden seit, dann immer raus damit ;)

Wie immer Gilt hier: die Nutzung der Codeschnipsel erfolgt auf eigene Gefahr und wie immer sind alle Angaben ohne Gewähr ;)

_________________
-Hier könnte Ihre Werbung stehen-

Lache nicht über jemanden, der einen Schritt zurück macht. Er könnte Anlauf nehmen.

christian-schubert.org | Global Industry | Live Support im IRC


Nach oben
Website besuchen Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Dieses Thema ist gesperrt. Du kannst keine Beiträge editieren oder weitere Antworten erstellen.  [ 1 Beitrag ] 

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de

SD_SinDramas v2.0.4 desgined by SinDramas.com